欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对温州市龙湾区部分道路清扫保洁服务项目的投诉处理决定

关于对温州市龙湾区部分道路清扫保洁服务项目的投诉处理决定

发布时间:2018-03-30 浏览次数:

温州市龙湾区财政局投诉处理决定书
投诉人:温州市黄河清洁有限公司
地址:温州市黎明西路62号
法定代表人:章嗣亮
被投诉人:温州市龙湾区综合行政执法局
地址: 龙湾区永中街道永昌路466号
法定代表人:郑祥迪
被投诉人:杭州华旗招标代理有限公司
地址:温州市牛山北路13号牛山商务大厦9楼
法定代表人: 王玲
    投诉人温州市黄河清洁有限公司因温州市龙湾区部分道路清扫保洁服务(编号:LWHZB20171129001,以下简称本项目)项目进行投诉,投诉内容为:1、对《关于温州市龙湾区部分道路清扫保洁服务项目评审结果质疑的回复函》不满;2、对参与本次采购活动的供应商提供虚假《小微企业声明函》,享受折扣待遇进行投诉。投诉人于2018年1月24日向本机关提起投诉,本机关于2018年2月2日受理。经依法对本次政府采购活动相关材料的审查,并向投诉人、被投诉人以及与投诉事项有关当事人的调查了解,现本案已调查终结。
   投诉人诉称:
   对《关于温州市龙湾区部分道路清扫保洁服务项目评审结果质疑的回复函》不满。
   二、被投诉人温州市龙湾区综合行政执法局和杭州华旗招标代理有限公司答辩称:
   投诉人对中标供应商提供的网上打印的中标公告,以及网上收集统计的人数可以作为参考,但不足以作为实质性证据;投诉人提供的资料过于片面,因各个项目的实际情况不同,后期什么时间签订合同、具体入场时间、是否有变更等具体相关信息投诉人均未提供相应资料,而这些因素是跟被投诉供应商单位实际人数情况都有直接关系,我单位认为供应商是否为小微企业,还是应以第三方中小企业管理部门出具的证明为准。
   三、投诉人诉称:
   对参与本次采购活动的供应商提供虚假《小微企业声明函》,享受折扣待遇进行投诉。
   四、被投诉人温州市龙湾区综合行政执法局和杭州华旗招标代理有限公司答辩称:
   招标文件中关于落实小微企业政策,是根据中华人民共和国财政部令第87号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》:“第五条 采购人应当在货物服务招标投标活动中落实节约能源、保护环境、扶持不发达地区和少数民族地区、促进中小企业发展等政府采购政策。”以及浙江省财政厅、浙江省中小企业局转发财政部工业和信息化部关于印发《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(浙财采监〔2012〕11号)的通知执行。
   五、中标供应商温州市瓯龙清洁有限公司等五家公司和未中标供应商浙江始祖鸟环境工程有限公司等五家公司答辩称:本公司在该项目中提供的《小微企业资格确认书》是由主管部门审核盖章确认,提供的相关材料证明小微企业的认定真实有效。
   经本机关调查查明:
   本项目政府采购招标相关资料核查中查明:1、本次采购程序合法有效;2、参与投标的供应商已经提供相关主管部门盖章确认的小微企业确认函;3、本机关于2018年2月6日发函向龙湾区服务业发展办公室、瑞安市发改局、瓯海区发改局、瓯海区经信局、洞头区经信局、鹿城区发改局共6家单位调查取证,龙湾区服务业发展办公室等6家单位于2018年2月22日回函答复小微企业认定依据或理由,并于3月19日再次回复均确认原小微企业认定正确。
   本机关认为:
   投诉人温州市黄河清洁有限公司的投诉内容:1、对《关于温州市龙湾区部分道路清扫保洁服务项目评审结果质疑的回复函》不满;2、对参与本次采购活动的供应商提供虚假《小微企业声明函》享受折扣待遇。经我局调查核实,以上投诉事实不成立。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条和《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项规定,本机关决定:投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。
   如对本决定不服,投诉人可在本决定书送达之日起60日内向温州市龙湾区人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向温州市龙湾区人民法院提起行政诉讼。


温州市龙湾区财政局
2018年3月19日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号