欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对杭州景耀环保科技有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对杭州景耀环保科技有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-03-26 浏览次数:

当事人:杭州景耀环保科技有限公司
地  址:浙江省杭州市江干区彭埠街道红普路759号汇禾禧 福汇5号楼1009室
法定代表人:钱凯
当事人:杭州河泽环保科技有限公司
地  址:杭州市余杭区五常街道五常大道137号1幢502室
法定代表人:王良

    根据杭州市公共资源交易中心余杭分中心移交的材料,反映你们两家公司在2017年9月30日“区环保局无人机等监察设备采购项目(HZYHZFCG-2017-341,以下简称本项目)”政府采购活动中,存在涉嫌串标的违法行为。
   10月11日,杭州市公共资源交易中心余杭分中心将你们两家公司涉嫌违法情况移送本机关处理。本机关依法进行了调查,现查明,你们两家公司所提交的投标文件(商务/技术文件)中存在“评分对应表”、“所投产品具体配置表、技术参数、指标及配置的详细说明”、“技术偏离表”、“售后服务响应时间及解决方案”等十一项,共计25页,内容完全一致,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条第(三)项、(四)项的规定。本机关认为你们两家公司在本次政府采购活动中,存在串标的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条规定,违背了政府采购应当遵循的公平竞争原则,扰乱了正常的政府采购竞争秩序。2017年11月21日本机关向你们两家公司送达了行政处罚事项告知书,告知本机关拟作出的行政处罚决定及你们两家公司在规定期限内有权向本机关提出陈述、申辩及听证的权利。2017年11月24日,杭州景耀环保科技有限公司对行政处罚有异议,申请举行听证。2017年12月13日,本机关依法组织了听证。听证人员通过对相关证据资料、你们两家公司在听证会上的陈述及会后提交的证据经审核后一致认定,你们两家公司的行为视为串通投标。
   根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项的规定,本机关对你们两家公司同时拟分别作出如下处罚:
    一、处本项目采购金额千分之五的罚款,计2955元;
   列入不良行为记录名单一次,并在一年内禁止参加政府采购活动。
   你们两家公司应在收到本决定书之日起十五日内将罚款全额缴入“杭州市余杭区财政局非税收入结算专户(帐号:1202083129000210193,开户行:工商银行余杭支行)”,并凭缴款凭证前往我机关开具收据。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
   如不服本处罚决定,可以依法自收到本处罚决定书之日起60日内向杭州市余杭区人民政府或杭州市财政局申请行政复议,或者自收到本处罚决定书之日起6个月内向杭州市余杭区人民法院提起行政诉讼。
   除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
 


                               杭州市余杭区财政局
                               2018年3月7日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号