欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对浙江朱道模块集成有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对浙江朱道模块集成有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-03-19 浏览次数:

当事人:浙江朱道模块集成有限公司
地址:杭州经济技术开发区M18-11-5地块
    根据泰顺巡查工作专报《关于中医院迁建工程巡察“回头看”报告》提出查处中医院标识系统招投标中涉及恶意竞争、串通投标等违法违规行为的要求,经查,在2017年11月9日泰顺县中医院标识系统采购项目(采购编号:TSCG201710016,以下简称本项目)采购活动中,你公司提供安全生产许可证的存在虚构“有效期延期”的违法行为,构成提供虚假材料谋取中标成交的违法行为。经本机关审理查明,你公司在本项目政府采购活动中存在如下违法事实:
   2017年11月9日,你公司参加了在泰顺县公共资源交易与行政审批服务中心一楼开标室组织的泰顺县中医院标识系统采购项目的招投标活动。你公司《技术资信响应文件》第9页“安会生产许可证”上有效期准予延期自2017年10月10日至2020年10月09日,但在浙江省住房和城乡建设厅网(http://www.zjjs.com.cn)上“建筑施工企业安全生产许可证”查询页面中,查不到你公司相关信息,即该安全生产许可证疑是虚假证书。经咨询发证部门,你公司原有安全生产许可证有效期至2017年10月9日,之后未办理延期手续,即2017年11月9日参加投标时该证书已失效。根据招标文件,安全生产许可证是参与本项目投标的资格条件。
   以上事实有下列证据材料证明: 1.你公司《技术资信响应文件》1份;2.浙江省住房和城乡建设厅网“建筑施工企业安全生产许可证”查询截图1份;3. 泰顺县财政局行政处罚告知书及送达回证各1份;4. 你公司行政处罚告知书回复函1份。
   本机关认为,你公司的上述行为违反了政府采购相关法律法规及政府采购应当遵循的诚实信用原则。本机关于2018年2月24日向你公司单位送达了《行政处罚告知书》(泰财采〔2018〕202号),告知了有关陈述、申辩及申请听证的权利。你公司规定时间内向本机关提交了行政处罚告知书回复函:承认你公司原安全生产许可证有效期到2017年10月9日,有办理延期申请,但已过提前三个月申请延期的时限,表示主观上并没有提供虚假文件资料的动机。你公司在规定时间内未提出听证申请。
   综上,本机关认定:你公司违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条的规定,综合考虑你公司违法行为造成的危害后果情况、主动承认错误可酌情减轻处罚等情节,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定,本机关决定:对你公司作出处以本政府采购项目采购金额人民币壹佰贰拾万元千分之五的罚款陆仟元的行政处罚。
   你公司应自收到本决定书之日起15日内缴纳罚款,缴纳账户:泰顺县财政局非税收入结算户,开户行:中国工商银行泰顺支行,账号:1203287029200182049。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
   如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向泰顺县人民政府或者温州市财政局申请行政复议,或者在6个月内依法向泰顺县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                         泰顺县财政局
                                 2018年3月9日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号