欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对浙江兴红标识有限公司违法行为的行政处罚决定书

关于对浙江兴红标识有限公司违法行为的行政处罚决定书

发布时间:2018-02-12 浏览次数:

当事人:浙江兴红标识有限公司
地址:温州市平阳县万全镇郑楼商务礼品生产基地
     据相关供应商投诉,你公司在参加2017年12月泰顺县中医院标识系统采购(重)政府采购项目(编号:TSCG201711013以下简称本项目)投标过程中提供的“安全生产许可证”为虚假证书,构成提供虚假材料谋取中标成交的违法行为。经本机关审理查明,你公司在本项目政府采购活动中存在如下违法事实:
    你公司在本项目投标文件《技术资信响应文件》第29页“安全生产许可证(副本)”复印件,证书编号为“(浙)JZ安许证字[2012]010318-10/8”,单位名称为“浙江兴红标识有限公司”,但该两项信息分别输入在浙江省住房和城乡建设厅网(http://www.zjjs.com.cn)上“建筑施工企业安全生产许可证”查询页面中,查不到相关信息,即该安全生产许可证疑是虚假证书。2018年1月16日,你公司在《行政处罚申辩书》承认你公司确实不具备“由省厅颁发的安全生产许可证”。根据本项目招标文件,由省厅颁发的安全生产许可证是参加投标的资格条件。
    以上事实有下列证据材料证明: 1.你公司技术资信响应文件1份;2. 相关供应商投诉书2份;3.浙江省住房和城乡建设厅网“建筑施工企业安全生产许可证”查询截图1份;4. 泰顺县财政局行政处罚告知书及送达回证各1份;5. 你公司行政处罚申辩书1份。
    本机关认为,你公司的上述行为违反了政府采购相关法律法规及政府采购应当遵循的诚实信用原则,并对我县政府采购工作造成不良影响。本机关于2018年1月12日向你公司单位送达了《行政处罚告知书》(泰财采〔2018〕4号),告知了有关陈述、申辩及申请听证的权利,你公司规定时间内向本机关提交了《行政处罚申辩书》认识到问题严重性,表示深刻吸取教训,在规定时间内未提出听证申请。鉴于该政府采购违法行为社会危害性较小,你单位能积极配合调查、如实供述违法事实,可适用从轻处罚。
    以上事实违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条的规定,依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定,决定给予处以采购金额120万元8‰的罚款9600元的行政处罚。
    你公司因自收到本决定书之日起15日内缴纳罚款,缴纳账户:泰顺县财政局非税收入结算户,开户行:中国工商银行泰顺支行,账号:1203287029200182049000000003。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
    如果不服本处罚决定,可以依法在六十日内向泰顺县人民政府或者温州市财政局申请行政复议,或者在六个月内依法向泰顺县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 


                            泰顺县财政局
                            2018年2月5日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号