欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对嵊州市卫生和计划生育局2018年度职工疗休养服务采购项目的投诉处理决定

关于对嵊州市卫生和计划生育局2018年度职工疗休养服务采购项目的投诉处理决定

发布时间:2018-02-09 浏览次数:

投诉人:嵊州市大众旅行社有限公司
地址:嵊州市剡湖街道官河路701-709号;  法人代表:钱浩军
被投诉人1:嵊州市力标招标代理有限公司
地址:嵊州市领带一路3号;   法人代表:王黎明
被投诉人2:嵊州市卫生和计划生育局
地址:嵊州市越秀一路21号;  法人代表:宋建平
     投诉人因对被投诉人组织的“嵊州市卫生和计划生育局2018年度职工疗休养服务”采购项目(采购编号:SZLB-201788WLM)(以下简称本项目)的质疑答复不满,于2018年 1月2日向本机关提起投诉,经补正后本机关于2018年1月8日受理投诉。经对本次政府采购活动的相关材料依法进行审查,现本案已审理终结。
 投诉人诉称:1、招标方向天地旅行社、新世界旅行社泄露省中旅参与投标;2、本次评分非常不公正,明显偏袒本地旅行社。
    被投诉人1答辩称:1、提供质疑内容缺乏事实依据,提供的相关证明不能证明我单位透露他人投标信息;2、评标结果由评标委员会根据招标文件评标标准结合各供应商投标文件进行评审,评标现场对于评标结果及总分得分情况已进行逐一公布,现场无供应商提出异议。
   被投诉人2答辩称:1、未参与项目报名、资质审核等环节,除向代理机构了解报名家数外,未向代理机构了解具体报名单位的信息;2、本次开标的评标专家由政府采购办统一抽取确定,专门安排审计监察科及招标中心2名公职人员到场进行现场监督,监标人员未对专家评标进行干预。评标结果由评标委员会根据招标文件评标标准结合各供应商投标文件进行评审,评标现场对于评标结果及总分得分情况已进行逐一公布,现场无供应商提出异议。
   经本机关调查,本项目于2017年11月24日在“浙江政府采购网”发布公开招标公告,2017年12月21日09:30时开标,截止本项目开标时间,共有11家供应商递交了投标文件,评标专家组依据招标文件及评标标准评分,专家依法、依规独立完成评标工作,经评标委员会评定,推荐嵊州市乐优假期旅行社有限公司、嵊州市新世界国际旅游有限公司、嵊州市天地国际旅行社有限公司三家公司中标入围。并于2017年12月21日经采购人确认后,在“浙江政府采购网”发布了中标结果公示。2018年1月19日下午2:00在嵊州市力标招标代理有限公司组织评审小组成员进行复核,通过复核原评审程序、评分情况、得分统计均无差错。
   本机关认为,1、本次政府采购按照法律规定,由依法组建的评标委员会负责评标,评标行为均符合法律和招标文件的规定程序,未发现违法和违规评标的情况存在,通过复核未发现原评审程序、评分情况、得分统计有差错。2、关于投诉招标方向天地旅行社、新世界旅行社泄露省中旅参与投标,调查中未发现有证据证明招标方泄密。
   综上,本机关认为,投诉人关于“嵊州市卫生和计划生育局2018年度职工疗休养服务”采购项目(采购编号:SZLB-201788WLM)的投诉缺乏充分的事实依据,不成立。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的有关规定,本机关决定:驳回投诉人的投诉。       
   如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向嵊州市人民政府或者绍兴市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起3个月内向嵊州市人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                   嵊州市财政局
                                  2018年1月30日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号