欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对苍南县人民医院迁建工程窗帘项目的投诉处理决定

关于对苍南县人民医院迁建工程窗帘项目的投诉处理决定

发布时间:2018-01-10 浏览次数:

投  诉  人:宁波金亿宝窗饰材料有限公司
地      址:浙江省余姚市泗北横路6-2
法定代表人:周列江  
联 系 电 话:0574-62183001   13905848322
被 投 诉 人:浙江之信工程项目管理有限公司
法定代表人:王海芳   
地      址:苍南县灵溪镇玉苍大厦A幢一单元1202室
联 系 电 话:15712402630
    投诉人因对苍南县人民医院迁建工程窗帘项目(采购编号:CNDL2017224)以下简称本项目的采购中标结果及质疑答复不满,于2017年9月11日向本局提起投诉,本案于2017年9月11日受理。经依法对本次政府采购活动的相关材料进行审查,又把中标供应商所提供的面料(样品)重新送检,并向投诉人、被投诉人及其他投诉相关当事人进行调查了解,本案现已审查终结。
   一、投诉人诉称:
   苍南县人民医院迁建工程窗帘项目(采购编号:CNDL2017224),我宁波金亿宝窗饰材料有限公司在参加贵公司组织的苍南县人民医院迁建工程窗帘项目投标活动中发现:
   第一中标候选人宁波大狼窗帘有限公司的投标样品除了手动阳光卷帘是永久性阻燃的外,其余的会议室绒布遮光布帘,办公室布帘,医用隔布都不是永久性阻燃面料。
   第一中标候选人的投标样品完全不符合招标文件及贵公司对招标产品的要求,严重损害了各方的利益,同时也影响了招投标活动的公正性。
   投诉诉求:我公司认为评委评审存在把关不严的问题,为此我公司认为预中标单位提供的样品不符合招标文件参数,样品分为零,且不推荐为中标单位,请求把预中标单位样品送检后,重新组织评标。
   二、经本局调查:
   苍南县人民医院迁建工程窗帘项目(采购编号:CNDL2017224),于2017年8月16日在苍南县公共资源交易中心开标,第一中标候选人是宁波大狼窗帘有限公司。宁波金亿宝窗饰材料有限公司(以下简称投诉人)于2017年8月19日提出质疑,质疑的事项与投诉事项基本相同。2017年8月24日,浙江之信工程项目管理有限公司(以下简称被投诉人)对质疑事项进行了回复,投诉人对被投诉人的质疑回复不满,于2017年9月11日向本局提起投诉。
   按照招标文件的要求,我局提议,采购人和被投诉人于2017年10月11日对中标供应商所提供的病人隔帘、办公窗帘、会议室隔帘三种样品委托浙江方圆检测集团股份有限公司进行检测,并于10月16日向我局提交了三份样品检测报告,检测报告编号分别为:病人隔帘检测报告编号为1711668064、办公窗帘检测报告编号为1711668065、会议室隔帘检测报告编号为1711668066。其中:
 1、病人隔帘的检测结论为:“阻燃性能”检测结果符合标准GB/T17591-2006《阻燃织物》装饰用类织物B1级的技术要求。“克重量(质量)”的检测结果为:214克/1平方米,经换算,样品重量为599.2克/1米。依该结论,病人隔帘不满足招标文件规定的700克/1米重量的要求。
 2、办公窗帘的检测结论为:依据GB/T17591-2006《阻燃织物》,对所送样品进行检测,“阻燃性能”的检测结果符合标准GB/T17591-2006《阻燃织物》装饰用类织物B2级的技术要求。依该结论,办公窗帘不满足招标文件规定B1级的标准要求。
 3、会议室隔帘的检测结论为:依据GB/T17591-2006《阻燃织物》,对所送样品进行检测,“阻燃性能”的检测结果符合标准GB/T17591-2006《阻燃织物》装饰用类织物B2级的技术要求。依该结论,会议定隔帘不满足招标文件规定B1级的标准要求。
   三、本局认为:
   根据苍南县人民医院迁建工程窗帘项目(采购编号:CNDL2017224)的招标文件第三章第一条第(二)项第16目“实物样品”规定:a、样品不满足招标要求的投标单位样品分得0分;c、未提供样品、提供样品不全、或提供的样品明显偏离招标文件要求的技术指标,则其样品分为零,且不推荐为中标单位;e、所有小样和实样均为投标人免费提供,不得向招标人收取费用。投标人所提供的面料小样必须满足招标文件技术参数。当招标人对投标人面料有疑问时,由招标人选择一家具有国家检测资质的单位对面料实施检测,检测费用由招标人承担;否则,由投标人承担,并按照招标文件调整投标。
   按照招标文件第三章第二条第(二)项“产品相关技术参数”的要求,我局认为:1、病人隔帘分类项目的重量不满足招标文件要求;2、办公窗帘分类项目的“阻燃性能”不满足招标文件要求;3、会议室隔帘分类项目的“阻燃性能”不满足招标文件要求。
   综上,第一中标候选人宁波大狼窗帘有限公司产品相关技术参数不符合招标文件的规定,影响中标、成交结果。本局认定,投诉人所投诉的事项成立,本局给予支持。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条和《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项以及第十九条第(一)项的规定,本局认定本次全部采购行为违法,责令重新开展采购活动。    如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向苍南县人民政府或者上一级财政部门申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向苍南县人民法院提起行政诉讼。
 
 
 


 
 苍南县财政局
           2017年10月21日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号