欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对浙江工业职业技术学院智能化语言实训设备A项目的投诉处理决定

关于对浙江工业职业技术学院智能化语言实训设备A项目的投诉处理决定

发布时间:2017-11-16浏览次数:0

投诉人:绍兴市全景机电科技有限公司
地址:绍兴市越城区鼎盛时代大厦1404-2
被投诉人:绍兴市公共资源交易中心        
地址:绍兴市迪荡新城惠利街20号鼎盛时代大厦四楼

    投诉人因对被投诉人绍兴市公共资源交易中心组织的“浙江工业职业技术学院智能化语言实训设备A”项目(招标编号2017-06-N000722-3)的采购成交结果及质疑答复不满意,于2017年8月18日向本机关提起投诉,本机关已于当天正式受理。并向被投诉人和参加本项目投标供应商送达了投诉副本。9月19日收到投诉人的澄清函,除收到被投诉人按要求提供的材料及中标供应商提供的检测报告外,无其他答辩材料。经依法对本次政府采购活动的相关材料进行审查,并向被投诉人进行调查核实,本案现已审查终结。
   投诉人投诉称:(一)预中标人采用国产、定制虚假应标,弄虚作假提供虚假检测报告;(二)关于质疑回复函口语考试学生录音文件码率未到300kbps的问题,预中标人提供检测报告弄虚作假的问题;(三)关于质疑函回复第3点同步传输交换主机、第5点同步以太网交换分机,预中标人提供检测报告,投诉人质疑虚假应标,检测报告弄虚作假;(四)关于系统提供的语言教学系统软件应采用人工智能识别、TTS技术。质疑函回复预中标人提供了检测报告,投诉人质疑检测报告弄虚作假问题。
   被投诉人、采购人浙江工业职业技术学院对于投诉事项没有提交答辩材料,中标供应商除检测报告外,没有提供别的答辩材料。
   投诉受理后,本机关查阅相关公告,从绍兴市公共资源交易中心调取了该项目的档案资料,根据绍兴市公共资源交易中心提供的调查举证材料,核对了中标供应商绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司投标产品技术参数、性能指标及相关检测报告等材料。
   经本机关调查查明:一、本项目于2017年7月3日发布公开招标公告,7月26日开标,共有杭州好云科技有限公司、绍兴市全景机电科技有限公司、绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司、温州贝尔教仪有限公司等四家供应商参加投标。经综合评审,评审小组推荐绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司为中标供应商。采购单位对中标结果已确认,采购合同未签订。本项目发布中标公告后,投诉人于2017年7月29日对该项目采购结果进行质疑,被投诉人于8月8日组织原评标委员会进行复评,次日对质疑进行了回复。回复意见:中标供应商绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司的投标文件及质疑回复函已出具了检测报告,评标委员会按招标文件进行评审,认为绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司的投标文件符合招标文件要求。
   本机关认为,(一)中标人采用国产、定制虚假应标,弄虚作假提供虚假检测报告的投诉事项。绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司提供国产同步传输主卡搭配NewCampus数字语言学习系统软件,以实现语音室整体性能包括频率响应、信噪比、失真度、师生对讲、分组对讲延迟数据等招标文件要求。中标人提供软件的检测报告,该检测报告为NewCampus数字化语言实验室B型检测报告,使用NewCampus数字语言学习系统软件V1.0,所测项目符合标准A级要求,根据招标文件相关条款在性能符合国家相关标准前提下允许同步传输主卡作相应变更。调查核对检测报告后,没有检测报告造假证据;(二)口语考试学生录音文件码率未到300kbps,中标人提供检测报告弄虚作假的投诉事项和同步传输交换主机、同步以太网交换分机,中标人提供检测报告虚假应标,检测报告弄虚作假的投诉事项。绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司投标产品同步传输交换主机、同步以太网交换分机及以太网交换机品牌为D-link1024T,该检测报告为NewCampus B型检测报告,对该项技术指标作无偏离响应。调查核对检测报告后,没有检测报告造假证据;(三)关于系统提供的语言教学系统软件应采用人工智能识别、TTS技术的检测报告弄虚作假的投诉事项。绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司投标语言学习终端NewCampus数字语言学习系统软件。中标人提供了NewCampus软件测试报告,测试报告未发现造假,对该项技术指标作无偏离响应。(四)投诉人投诉书及澄清函要求参与项目验收,不符合招标文件要求的取消中标资格,该诉求不属于投诉范围,属合同履约产品验收环节。绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司投标产品作无偏离响应技术指标,需采购单位浙江职业技术工业学院在产品验收时作进一步确认。
   综上,本机关认定:投诉人对关于“浙江职业技术工业学院智能化语言实训设备A”项目(招标编号2017-06-N000722-3)的采购成交结果及质疑答复不满意投诉,缺乏事实依据,本机关不予支持。根据《政府采购法》第五十六条和《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项之规定,本机关决定:驳回投诉。
   投拆人如对本处理决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向绍兴市人民政府或者浙江省财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向绍兴市越城区人民法院提起行政诉讼。
 


 绍兴市财政局

 2017年9月25日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号