欢迎来到中国政府采购网-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对杭州瑞豪医疗器械有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对杭州瑞豪医疗器械有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2017-03-02浏览次数:482

    当事人:杭州瑞豪医疗器械有限公司
    地址:杭州市江干区大世界五金城40幢810、812室
    根据相关当事人反映,经与你公司书面核实、确认,你公司在第十三届浙江基层医疗装备展览会(以下简称“展览会”)政府采购活动中存在提供虚假材料谋取成交的违法行为。
   经调查,本机关查明案件事实如下:2016年10月展览会期间,你公司在参加经皮黄疸仪(单价8万元以下)在线询价采购过程中,按要求提供了JH20-1系列经皮黄疸仪(以下简称“该设备”)的医疗器械注册证和注册登记表及其他材料,经网上竞价、专家审核,取得了绍兴市某医院、天台县某医院等多家医疗卫生单位关于采购该设备的6份《政府采购意向书》,涉及该设备15台,拟成交金额26万元。在成交结果公示期间,相关当事人向本机关反映,你公司提供的有关该设备的医疗器械注册证和注册登记表存在涂改发证时间及有效期等情况,经本机关查询发证机关官方网站,并与你公司法定代表人范某某、负责人胡某书面核实、确认,你公司提供虚假材料谋取成交情况属实。
   以上事实有下列证据材料证明:1.你公司法定代表人范某某、负责人胡某询问笔录各1份;2.江苏食品药品监管官方网站查询截屏1份;3.编号为YZH201610033752、YZH201610033721、YZH201610033745、YZH201610033623、YZH201610033663、YZH201610033717的《政府采购意向书》及涂改过发证时间及有效期的医疗器械注册证和注册登记表等资料6套;4.你公司《情况说明》1份;5.相关当事人质疑函1份;6.浙江省财政厅行政处罚告知书及送达回证各1份。
   本机关认为,你公司的上述行为违反了政府采购相关法律法规及政府采购应当遵循的诚实信用原则,并对我省展览会政府采购工作造成不良影响。本机关于2017年1月9日向你公司当面送达了《浙江省财政厅行政处罚告知书》(浙财执法〔2016〕29号),告知了有关陈述、申辩及申请听证的权利,你公司未在规定时间内向本机关提出异议或听证申请。根据调查结果及《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定,本机关决定对你公司作如下处罚:
   1.处采购金额26万元(按6份成交意向书的拟成交金额计算)8‰的罚款,计2080元;
   2.列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动2年。
   你公司应自收到本决定书之日起15日内填制《一般缴款书》(附寄缴款书一份),将罚款全额缴入浙江省省级国库,缴款完成5日内将缴款书第二联复印后寄送本机关。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
   如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向浙江省人民政府或财政部申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。
 


 浙江省财政厅
  2017年2月24日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

暂无相关内容

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号