欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对江苏启创环境科技有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对江苏启创环境科技有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2017-01-22浏览次数:62

处罚单位:江苏启创环境科技有限公司
地    址:江苏省宜兴市经济技术开发区芳扶路9号
法定代表人:许海民
    一、违法事实
   你单位参加了2016年4月22日在绍兴市上虞区公共资源交易中心组织的绍兴市上虞第二人民医院《污水处理站设备及安装、改造升级工程》的竞争性谈判采购项目(采购编号:JZ2016006)采购活动,经评标委员会综合评定,你公司以报价229150元中标,并于当日在绍兴市上虞区公共资源交易中心网站进行中标公告。中标公告期间另一家参与投标的供应商向绍兴市上虞区公共资源交易中心提出质疑,质疑你公司在本次投标中提供的卫生系统医疗污水工程业绩存在造假嫌疑,后经采购人和上虞区公共资源交易中心调查质疑所反映情况属实,并据此取消了你公司的中标资格。现经我局调查核实,你公司在投标文件中提供的与建湖县九龙口中心卫生院签订的“卫生系统医疗污水工程合同”复印件合同金额为28.91万元,其实际签订合同金额为12.15万元,依据该项目采购谈判文件第五部分“评标办法”中第二章“评标细则” 之“加价系数表”的“评分内容和标准”之规定,该项为评分内容,影响评标结果。因而,你公司上述行为已构成“提供虚假材料谋取中标、成交”的事实。上述虚假应标行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为纪录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”之第一款“提供虚假材料谋取中标、成交的”的规定。鉴于该政府采购违法行为社会危害性较小,且你单位能积极配合调查、如实供述违法事实,可适用从轻处罚。
   二、行政处罚
   根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款之规定,我局决定对你单位实施如下处罚:
   1、处以采购成交金额229150元7‰罚款,计1604.05元;
   2、列入供应商不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动。处罚起止日期为2016年7月4日至2017年7月3日。
   上述罚款限收到本处罚决定书之日起十五日内缴入绍兴市上虞区财政局非税收入结算分户,帐号:7334110195900002078(上虞区便民服务中心内开票,开户银行:中信银行绍兴上虞支行)。逾期缴付的,每日加收罚款数额3%的罚款。
   三、告知事项
   如对本处罚决定不服的,可在接到本决定书之日起六十日内,向决定机关的上级主管机关(绍兴市财政局或绍兴市上虞区人民政府)提出复议申请。也可在接到本决定书之日起六个月内直接向绍兴市上虞区人民法院起诉。逾期不申请复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                      绍兴市上虞区财政局
2016年7月4日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

暂无相关内容

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号