欢迎来到中国政府采购网-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于温州盛禾园林建设有限公司、温州千城绿园林工程有限公司违法行为的行政处罚决定

关于温州盛禾园林建设有限公司、温州千城绿园林工程有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2017-01-06浏览次数:287

当事人:温州盛禾园林建设有限公司
地址:温州经济技术开发区滨海三道4559号海汇中心1幢1116室
法定代表人:丁红涛
当事人:温州千城绿园林工程有限公司
地址:泰顺县罗阳镇银都花园18幢406室
法定代表人:李雅
   根据温州市龙湾区城市管理与行政执法局(以下简称区执法局)移送的材料,反映你们两家公司在2016年10月11日“河泥荡文化公园绿化养护工程”(采购编号:F-GB201609090206(LW),以下简称本工程)政府采购活动中,存在涉嫌串标的违法行为。


   一、违法事实
   2016年10月11日温州市龙湾区城市管理与行政执法局委托杭州广厦建筑咨询有限公司,就本工程组织招投标,你们两家公司及浙江易拓园林开发有限公司、恒运市政园林建设有限公司、温州华美环境工程有限公司、温州市中亚园林绿化工程有限公司、永嘉县原野园林工程有限公司参加了投标响应,经评标委员会评审,浙江易拓园林开发有限公司被确认为中标单位。
   评标委员会在对各投标人的技术资信标评审时发现,你们两家公司提交的技术资信标中“绿化养护组织实施方案”内容异常一致,经评标委员会讨论后一致认定:投标人温州千城绿园林工程有限公司与温州盛禾园林建设有限公司存在相互串通投标的行为。
   2016年10月14日,区执法局将你们两家公司涉嫌违法情况移送本机关处理。本机关受理后,依法进行了调查,现查明,温州盛禾园林建设有限公司利用从温州千城绿园林工程有限公司购买的介绍信,伪造了温州千城绿园林工程有限公司的技术资信投标文件,以两家公司名义同时参加“河泥荡文化公园绿化养护工程”投标。
   以上违法事实有原评标委员会的“评标委员会决议”, 温州市龙湾区城市管理与行政执法局“关于河泥荡文化公园绿化养护工程采购过程中违规情况的函”、丁红涛、李雅、周少武的询问笔录等证据所证实。

 

   二、处理意见
   本机关认为你们两家公司在本次政府采购活动中,存在串标的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条规定。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条规定,本机关对你们公司同时作如下处罚:
 (一)处以采购金额千分之五的罚款,计人民币2998元。
 (二)列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动一年。
    如对本决定不服,当事人可在本决定书送达之日起60日内向温州市龙湾区人民政府或温州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向温州市龙湾区人民法院提起行政诉讼。

 


2016年12月14日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

暂无相关内容

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号