欢迎来到中国政府采购网-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

办事指南

流程详解,助我高效办事

累计访问:人次   您是今天第:
浙江政府采购网 > 办事指南 > 其他 > 省采购中心财务程序

省采购中心财务程序

财务程序(一)投标商报名应携带的资料
1、投标报名表,详见: 附件1.doc
2、营业执照(或其他类型法人登记证)副本复印件;
3、项目联系人身份证复印件;
4、如投标项目需缴纳投标保证金,请在投标截止时间前办理,办理地址在本中心一楼服务台窗口,详见财务程序(二)。
财务程序(二)交纳保证金
(一)交纳投标保证金后,请及时于投标截止时间前,在本中心服务台领取相关收据。
(二)交纳质量保证金时,须携带合同复印件或原件。(质量保证金按合同约定缴纳)
交保证金的几种形式:
1. 转帐支票(适用于杭州本地企业)
直接交到一楼服务台窗口,或自行缴入银行,凭银行进账单交到一楼服务台窗口开具收据。
2.电汇/网银转账
需在交纳保证金截止日期前将保证金汇入本中心帐号,到账后前往一楼服务台窗口开具收据。
账户:浙江省政府采购中心
账号:11004794112101
开户行:平安银行杭州分行营业部
3.我中心只接受非现金形式提交的保证金,现金缴款单形式、个人代缴形式、支付宝、微信转账等不予受理,其他公司代替缴款形式也不认可受理。
财务程序(三)退还保证金
投标保证金的退还:
未中标的投标保证金携带由本采购中心开具的“交入保证金凭证”第二联 ‘退款联’,加盖公司财务章法人章,及时到服务台办理保证金无息退还手续。
如遗失采购中心开具的“交入保证金凭证”第二联 ‘退款联’,供应商提供单位自行开具的收款收据(加盖财务章、法人章)和遗失声明(加盖公章)前来办理退款手续。
质量保证金的退还需提供资料:
1、由本采购中心开具的“交入质量保证金凭证”第二联‘供应商退款凭据’原件和“交入投标保证金凭证”第二联‘退款联’原件(转入质量保证金的投标保证金),加盖财务章法人章;
2、使用单位签字盖章节的“质量回访单”,详见详见:附件2.doc
3、合同原件或复印件一份。
如遗失质量保证金凭原件供应商需提供单位自行开具的收款收据(加盖财务章、法人章)、遗失声明(加盖公章)、质量回访单、合同原件或复印件,收据图样请参考附件3.doc
财务程序(四)清退保证金
为切实保护企业合法权益,减轻企业负担,根据《浙江省财政厅 浙江省发展和改革委员会 浙江省经济和信息化委员会 浙江省住房和城乡建设厅关于印发浙江省清理偿还政府欠款专项工作方案的通知》(浙财建[2016]125号)要求,现我中心于2016年10月开始组织开展清理偿还各供应商保证金等相关事宜,现请各供应商按以下程序及时办理退款,并同时提供截至2016年12月31日前的往来款账目清单(清单具体格式见附件4.docx


政采云平台微信公众号